Заказать звонок

8(347)299-94-15     8(347)294-12-95
8-905-352-94-15     8-987-254-12-95

Много я видел больших окон. На вид довольно-таки красиво. Но раз пришлось столкнуться с таким творением у своего друга дома. Вид конечно восхитителен, пейзаж за такими окнами завораживает просто.

панорамные окна

Узнал что такие окна носят название – панорамные окна. Что бы добавить конкретики к моим словам, то объясню детали. Панорамные окна – окна, которые высотой от пола до потолка, а в ширину могут быть и на всю стену, все зависит от желания хозяина дома и фантазии архитектора.

Особенной красотой панорамных окон могут похвастаться многоэтажные дома, когда на каждом этаже стоят именно панорамные окна. Еще красиво смотрятся дома, с высокими потолками. Такие окна теряют красоту, когда потолок ниже 3-х метров, по этому, надо учитывать это если есть желание их установить.

Разумеется , последует вопрос о том, что почему делать такие затраты лишь из-за роскоши и подчеркивания высокого дохода. Панорамные окна еще имеют немаловажные преимущества, которые стоят той цены, за которую их установили. Среди этих плюсов:

    • достаточное количество освещения в помещении, что поможет вам в экономии электрической энергии;
    • визуально помещение становится больше, как снаружи так и внутри помещения;
    • дома с панорамными окнами значительно дороже, нежели дома с классическими по размерам окнами. Так что эти окна сделают вашу недвижимость значительно дороже.

В наше время и в нашей стране панорамные окна более известны под названием – французские окна. Почему так - это загадка. Но скорее всего это просто хорошо придуманный прием маркетинга не более.

Кстати, французские балконы на современном строительском и дизайнерском рынках стали весьма популярны. Многие удовольствием делают балкон с окнами от потолка до пола, и с шириной на всю стену. Но для полной красоты убирают стену, которая выходит к балкону, чтобы задать красоту на максимальном уровне.

Внедрившись с головой в поисках информации, стало известно, что основоположником панорамных окон стал именно советский архитектор в начале ХХ века. Именно он заворожил интересом чертежей домов с огромными окнами, после этого такие окна начали практиковать на западе, что и дало повод стать родиной для панорамных окон.

После же хорошей рекламы, да и большой популярности французских окон, в Европе и Америке стало много заказов среди среднего класса. Людям привила интерес эта замысловатая задумка советского архитектора Константина Мельникова.

еще панорамные окна

В конце ХХ века, панорамные окна стали популярны в применении для небоскребов, офисных зданий, да и просто среди многоэтажных зданий. Архитекторы, которые могли хорошо найти место, для таких окон были весьма популярны и были постоянно в работе. Так что эти большие окна сделали прорыв в мире строительства, дизайна и архитектуры.

Еще одно достоинство этого творения, в своем умении приблизить человека максимально к дикой природе и заставить, что бы далекий зов предков проснулся в душе, которая устала от городской суеты. Множество людей, которые строят загородные дома, хотят именно такие окна, чтобы за окном был вид, который будет завораживать дух. Именно этого не хватает современному человеку, так вот как помогают людям панорамные окна. Да, подчеркнуть наличие состояния, сделать визуально больше дом, осветить природным светом помещение, да и экономить электрическую энергию. А много таких случаев, когда увидав панорамные окна, человек вдруг решил построить дом для того, что бы тоже каждое утро смотреть в такое окно.

На завершение, хочется добавить, что французские окна будут становиться все популярнее, для той же экономии энергии и эстетики помещения. Но главное достоинство сего творения заключается в том, что в нем живет душа, завораживающая наш чуткий человеческий дух.

 Артём Ситдиков

Другие похожие статьи: