Заказать звонок

8(347)299-94-15     8(347)294-12-95
8-905-352-94-15     8-987-254-12-95

Одним из наиболее долговечных и во многом определяющих уют и красоту интерьера элементов любого помещения является окно. При этом оно должно справляться со своими функциональными обязанностями: сохранять тепло, не допускать возникновения сквозняков, пропускать достаточно света и создавать надежную преграду пыли и шуму. Всем этим требованиям отвечают пластиковые окна. При этом на их характеристики во многом влияют и герметизационные материалы, примененные при сборке и монтаже окна ПВХ.

герметик для монтажа окон

Промышленность строительных материалов предлагает несколько типов герметиков с различными химическими и физико-механическими характеристиками, что и определяет их область применения. Так, некоторые предназначены для сборки пластиковых окон, другие – для их монтажа, а третьи – для ремонта. Но существуют и универсальные (например, на основе силикон-каучуковой массы), отлично подходящие для широкого спектра работ – от соединения ПВХ-профилей до заделки монтажных швов.

Отличным вариантом для заполнения трещин, швов и стыков, образованных различными материалами, является силиконовый герметик Sintesel Multiuso (Quilosa), предназначенный для использования внутри помещения. Это синтетическое однокомпонентное пастообразное вещество легко растягивается при температуре +5 ÷ +50°С, а после охлаждения его сопротивление растяжению резко увеличивается, становясь сравнимым с аналогичным показателем высокомодульных герметиков.

Перед нанесением Sintesel Multiuso (Quilosa) основание шва (стыка) обрабатывается праймером, повышающим адгезию герметика со стенками шва или поверхностями окна ПВХ. В особенности это необходимо для подвижного шва. При этом ширина шва не должна быть менее его 6-кратного максимального смещения. Непосредственно перед нанесением герметика поверхность должна быть механически очищена, обеспылена, обезжирена и тщательно высушена.

Наносить герметик следует таким образом, чтобы его ширина была не менее 1-го см. Затем, используя плоский эластичный шпатель, Sintesel Multiuso (Quilosa) тщательно вдавливается в шов. При этом необходимо следить, чтобы герметик максимально заполнил все внутреннее пространство между стенками шва (стыка). Излишки материала удаляются увлажненной губкой. После образования поверхностной пленки (занимает до 30 минут) герметик можно окрашивать мягкими красками.

Среди других преимуществ герметика Sintesel Multiuso (Quilosa) для пластиковых окон можно отметить:

  • быстроту и легкость замешивания;
  • отличную стойкость к внешним факторам;
  • высокую прозрачность после высыхания;
  • усадку менее 5 мм;
  • отсутствие снижения эластичности в температурном диапазоне -10 ÷ +80°С.

Для лиц, заинтересованных в приобретении герметика Sintesel Multiuso (Quilosa), мы предоставляем данный строительный материал под заказ. Обращайтесь в наш офис, расположенный в г.Уфа по адресу ул. Рихарда Зорге, 45/2 (ТСК «Март»).

Читайте также: