Заказать звонок

8(347)299-94-15     8(347)294-12-95
8-905-352-94-15     8-987-254-12-95

Создание комфортного для жизни и работы микроклимата внутри помещения – первоочередная задача. Спертый воздух, духота, недостаток кислорода и избыточное количество углекислого газа негативно сказываются на общем самочувствии человека, а вольготно размножающиеся в такой атмосфере бактерии и микроорганизмы способны нанести существенный урон здоровью.

приточная вентиляция на пластиковые окна

Важность приточной вентиляции

Основная функция приточной вентиляции – это постепенная, не вызывающая дискомфорта, замена «использованного» воздуха на чистый и свежий извне. Система притока и оттока должна быть отрегулирована таким образом, чтобы воздушные массы циркулировали непрерывно, а скорость позволяла равномерно прогреваться и не увеличивать расходы теплоэнергии.

За отток «отвечают» вентиляционные системы, шахты, в обязательном порядке предусмотренные при строительстве любых зданий. А вот задачу притока решали неплотно примыкающие створки дверных и оконных проемов. Основное преимущество пластиковых окон – герметичность, способствующая минимизации потерь тепла, в данном ключе становится недостатком. В комплексе с плотно примыкающими створками входных дверей они становятся непреодолимым барьером на пути естественной вентиляции.

Способы решения проблемы

Если рассуждать логически, приток свежего воздуха, можно легко обеспечить, например, вмонтировав в пластиковые окна сквозной вентилятор или введя в привычку использовать регулярно щелевое проветривание. Но такие способы имеют ряд недостатков:

  • во-первых, при низких температурах, порядка -30С помещение за считанные минуты может превратиться в морозильную камеру;
  • во-вторых, при типовом расположении окон сквозняков вряд ли удастся избежать;
  • в-третьих, окна ПВХ уже не являются преградой для проникновения грязи, пыли и шума, проникающего с улицы;
  • в-четвертых, пластиковые окна перестают в этом случае быть надежной антивандальной защитой, в разы снижающей риск ограбления.

На сегодняшний день существует два способа обеспечения оптимальной для комфортной жизни приточной вентиляции:

  • дополнительная установка канального кондиционера (сплит-системы) с притоком воздуха извне. Например, на базе Mitsubishi или Daikin. Но тут следует быть готовым на дополнительные расходы, связанные с приобретением, монтажом, затратами электроэнергии и обслуживанием техники.
  • оснащение пластиковых окон специальными воздушными клапанами. Цена подобного усовершенствования незначительна, не нарушает целостности, звуко- тепло- изоляционных характеристик (устанавливается в верхней части рамы) окон и является оптимальным бюджетным вариантом для офисов, квартир и загородных домов.

Если на ваших окнах образуется конденсат, являющийся косвенным признаком нарушенной микроциркуляции внутри помещения, ощущается дискомфорт от недостаточного проветривания, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за помощью по адресу: Уфа, Ул. Рихарда Зорге, 45/2 ТСК "Март" или получить консультацию по телефонам 8(347)299-94-15, 8(347)294-12-95. Клапаны может производиться уже на установленные окна, либо быть предусмотрена при заказе.