Заказать звонок

8(347)299-94-15     8(347)294-12-95
8-905-352-94-15     8-987-254-12-95

Покупка окон для дачи не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. При выборе нужно учитывать целый ряд факторов:

окна на даче

  • климат (максимальная летняя и минимальная зимняя температура, уровень влажности);
  • тип здания и степень его утепления (кирпичное, деревянное, каркасная конструкция из СИП-панелей);
  • сезонность проживания (используется дача только в качестве летнего домика или же круглогодично).

Разнообразие представленных на рынке вариантов позволяет подобрать модель, обладающую характеристиками, наиболее отвечающими конкретным условиям эксплуатации. Наиболее распространены три типа окон (пластиковые, алюминиевые и деревянные), каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки.

1.Алюминиевые окна в зависимости от конструкции подразделяются на холодные и теплые. Холодные окна слабо сохраняют тепло, что объясняется высокой степенью теплопроводности алюминиевого профиля, и пригодны скорее для защиты помещения от дождя, пыли, ветра или шума. Зачастую такой вариант применяется для остекления веранд или летних кухонь, реже – летних дачных домиков.

Окна с термоизолированным профилем, а также дерево-алюминиевые окна обладают высокими показателями шумо- и теплоизоляции, прочны, долговечны и позволяют произвести остекление большой площади без использования перемычек, цельным листом стекла. Однако их цена существенно выше аналогов, изготовленных из других материалов, и в дачном строительстве они применяются не часто.

2.Деревянные окна производятся в большом ценовом диапазоне. На стоимость влияет сорт древесины, конструкция, качество и технология обработки материала. Такие окна прекрасно гармонируют с общим дизайном дачного домика и окружающего ландшафта. Дерево имеет низкие показатели теплопроводности, легко поддается обработке, что позволяет создавать мансардные окна сложных форм, для его отделки могут применяться различные способы – покраска, вскрытие лаком, нанесение резных узоров. С другой стороны этот природный материал обладает целым перечнем недостатков:

  • подверженность воздействию внешних факторов – перепадам температуры, повышенной влажности (возможно изменение геометрической формы, появление трещин, нарушение теплоизоляции, растрескивание и отшелушивание краски или лака);
  • относительно сложный уход, необходимость периодической покраски или вскрытия лаком;
  • качественное деревянное окно, произведенное из древесины высокого сорта прошедшей необходимую обработку и оборудованное дополнительной гидро- и теплоизоляцией, существенно дороже окна из ПВХ.

3.Оптимальным вариантом, совмещающим высокие эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид с приемлемой стоимостью, являются пластиковые окна. Такой способ остекления обеспечит:

  • герметичность, звуко- и теплоизоляцию дачного дома;
  • устойчивость к воздействию влаги и перепадов температуры;
  • устойчивость к физическим повреждениям, возможность заказа окон повышенной прочности, предотвращающих проникновение злоумышленников;
  • возможность выбора цвета профиля, в том числе и «под дерево»;
  • простой уход и высокую ремонтопригодность.

Разнообразие производимых моделей позволяет выбрать одно-, двух- или трехкамерное окно в зависимости от климата и сезонности проживания. Применение многофункциональной фурнитуры предоставляет возможность выбора способа открывания окна поворотного, откидного, раздвижного, с функцией проветривания или комбинацию нескольких способов.