Заказать звонок

8(347)299-94-15     8(347)294-12-95
8-905-352-94-15     8-987-254-12-95

В последнее время наибольшую популярность набирают так называемые «французские окна» – застекление проема от пола до потолка. Интерес к подобной моде вполне естественен, так как выглядит это очень красиво, эстетично и утонченно.

французские окна

Еще в 17 веке во Франции стали ставить окна, которые занимали всю стену, для того, чтобы максимально осветить помещения дневным светом. Но, если раньше стекло было очень дорогим и зачастую заменялось деревом или фанерой, то сейчас наша промышленность позволяет не только остеклить большие площади, но и гарантировать хорошую тепло- и шумоизоляцию в том помещении, где устанавливаются французские окна.

Итак, ремонт начат, решение принято и в качестве изюминки интерьера Вы останавливаетесь на варианте французских окон. Но здесь, как и при любом выборе, начинают возникать сомнения. «А будет ли он уместен?» «А насколько это реально с технической точки зрения?» И таких «а вдруг…», «а если…» порой бывает слишком много. Так насколько же реалистичен и возможен вариант установки огромных окон на всю стену в квартирных условиях?

Самый первый момент, который сразу же сводит на «нет» все Ваши светлые и радужные мысли о французских окнах – это то, что стена, в которой находится оконный проем, зачастую бывает несущей и сносить стену, заменяя ее, на хрупкую основу стеклопакета, конечно же, не имеет никакого здравого смысла. Если стена все же не является несущей, то следует так же обратить внимание на то, какой из окна открывается вид, ведь французское окно призвано подчеркнуть изящество не только комнаты, но и так же того вида, который будет открываться из этого окна. И, ежели за вашим окном угрюмый вид стройки или какого-либо заброшенного района, то вряд ли Вы будете получать эстетическое удовольствие, созерцая то, что будет открываться из окна. Так же предусмотрите возможность постройки нового многоэтажного дома напротив Ваших окон, ведь в подобном случае установка французских окон так же потеряет всю прелесть и очарование. Хотя, возможен и такой вариант, что сейчас за вашим окном унылая картина ветхих гаражей и свалки деревьев, но по документам это все уже готовят под снос, и через год-два перед Вашим окном будет красоваться замечательный парк, который будет радовать глаз и наполнять радостью каждое утро.

французские пластиковые окна

Но вернемся к варианту, что практическая установка непосредственно окна на всю стену невозможно по техническим причинам. Так что же теперь отказываться от мечты? Нет! Варианты есть всегда. В этом случае имеет смысл рассмотреть вариант установки французского балкона. Это те же самые французские окна, но установленные на балконе. Поверьте, такие балконы всегда привлекают внимание. Как Вы уже догадались, во французском балконе застекляется не только общепринятая часть, а абсолютно вся площадь от пола до потолка с трех сторон, что дает действительно хорошую панораму.

Из практичных и цензурных соображений нижняя стеклянная часть часто выполняется из матового стекла или же из сайдинговых панелей, но сама идея французского балкона при этом ничуть не теряет оригинальности и изяществе. Так же, в дополнение к застеклению от пола до потолка, можно украсить середину балкона коваными решетками (в качестве мини-бортика), на которых летом будут красоваться горшочки с красивыми яркими петуньями. Да, конечно же, если Ваш балкон превратится во французский, то сделать из него склад «нужных» коробочек и хранилище велосипедов, санок и инструментов не получится, так как потеряется все очарование, утонченность и изысканность данного элемента Вашей квартиры. Но, если Вы приняли решение делать французский балкон, то наверняка этот вопрос для себя Вы уже решили.

Итак, основные моменты «за» и «против» с точки зрения актуальности и возможности установки французских окон рассмотрены. И, если Вы действительно взвесили все аргументы и решили, что французским окнам все-таки быть, то тогда не медлите и смело звоните в компанию ОкнаПроф! Наши телефоны: 8-905-352-94-15, 8-987-254-12-95. Звоните и заказывайте французские пластиковые окна!